Traumkassler

Startseite » Rezepte » Vegane Hauptspeisen » Traumkassler
Zutaten für 4 bis 6 Portionen
1. „Kasslerblock“ von Topas (gibts im Bioladen; es geht auch der Rauchblock)
400 ml Sojasahne
100 ml Ketchup
¼ Liter Weißwein
Fett zum Anbraten
Cheddareese Cheddar zum Streuen
Margarineflöckchen
ca. 750 g mehlige Kartoffeln, geschält
Sojamilch
Salz
Muskat
Zubereitung
Von dem Kasslerblock 6- 8 Scheiben abschneiden, ca. 1,5 cm dick. (Je nachdem wie viele Scheiben in die Auflaufform passen). Die Scheiben von beiden Seiten in etwas Fett braun anbraten und nebeneinander in eine große Auflaufform legen. Dann mit dem Wein begießen und mind. 4 Stunden ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Die Sojasahne mit dem Ketchup vermischen und über die Scheiben mit dem Wein gießen und dann vorsichtig zwischen den Scheiben mit dem Wein verrühren. Die Scheiben sollten von Flüssigkeit bedeckt sein. Die Mischung gut mit dem Chedareese bestreuen und Marganineflöckchen darüber verteilen. Die Kasslerscheiben ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, bis die Oberfläche ein wenig gebräunt ist. In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und mit Sojadrink, Salz und ein wenig Muskat zu einem Püree musen. Das Traumkassler mit Kartoffelpüree servieren.

Menü

Afrikanisches Maffé mit Erdnussmus
Auberginen-Kichererbsen-Auflauf
Badischer Zwiebelkuchen
Blätterteigpastete mit Brokkoli und Räuchertofu
Blätterteigpastete mit Rosenkohl und Räuchertofu
Blitzschnelle Falafel
Bohnen-Kartoffel-Curry
Broccoli à la Romana mit Paprika
Buntes Kürbisgemüse mit Curry und Pasta
Chili sin carne
China-Gemüsepfanne
Deftige Pfannkuchen mit Veggie-Speck
Deftige Pilzpfanne mit Gnocchi
Fagioli all’Uccelletto (Bohnen mit Salbei)
Festtagsbraten
Gado-Gado mit Gemüse und Erdnuss-Soße
Gado-Gado: Rohes Gemüse mit Erdnusssoße und Kokosmilch
Gebratene Selleriescheiben mit Tofusticks in Kräuter-Sahne-Sauce
Gefüllte Kartoffeln mit Seitan
Gefüllte Zucchini
Gefülltes Fladenbrot mit Gemüse
Gemüsebratlinge
Grüne Bohnen mit Tofu
Grüner Spargel mit Kirschtomaten und Oliven
Grünkohl mit karamellisierten Kartoffeln
Gyros
Hirseplätzchen mit Kohlrabi-Karotten-Gemüse in Petersiliensauce
Indische Weißkohlpfanne
Italienische Tomatensauce mit Kräutern
Kalte Pasta (Sommergericht)
Kartoffel-Kürbis-Curry
Kartoffel-Pfifferling-Suppe mit Räuchertofu
Kartoffelauflauf mit Knoblauch und Basilikum
Kartoffelglück mit Bohnen, Pesto und Oliven
Kaspressknödel
Kastanienbraten
Khaeng Kiaw Wan (Green Curry)
Kichererbsengemüse mit Reis
Kürbis-Pizza
Linsenlasagne
Möhren-Kartoffel-Gulasch
Nudelglück mit Brokkoli und Tomaten
Ostertorte mit Mais und Paprika
Pasta e fagioli
Pasta mit Basilikum-Nusspesto
Pasta mit Maronen
Pasta mit Pfifferling-Rahm-Sauce
Penne mit grünem Spargel und Minzpesto
Pikantes Erbsen-Pilaw mit Soja-Geschnetzeltem
Pilztatar in Blätterteig
Ratatouille-Gemüse
Räuchertofu-Gulasch mit Johannisbeeren
Risotto mit Pfifferlingen
Sahne-Wirsing mit Räuchertofu
Schneller Zwiebelkuchen
Schokoladen-Chilli
Seitan „Sauerbraten-Art“ mit Rotkohl und Kartoffeln
Seitanfrikassee
Shula Kalambar (Linsen mit Spinat)
Spaghetti alla puttanesca (mit Oliven und Kapern)
Spaghetti mit Bärlauchpesto
Spinat-Artischocken-Lasagne
Strudel mit Gemüsefüllung
Szegediner Gulasch
Tagliatelle mit Limonensauce und Soja-Geschnetzeltem
Tofu-Rührei-Variationen
Tortilla mit Bohnen-Maisfüllung
Traumkassler
Vegane Ente in Orange
vegane Entenbrust mit Chinakohl und Apfel
Veganer Braten
Weizensteakli Rheinische Art
Wirsing in Kokosmilch
Zucchini-Pilz-Kuchen