Vegane Hauptspeisen

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Gut und lecker und gesund. Das geht auch mit dem Hauptgericht.

Afrikanisches Maffé mit Erdnussmus

Zutaten für 4 Portionen 1 Pakete Soja-Geschnetzeltes (z.B. Soja Schnetzel […]

Auberginen-Kichererbsen-Auflauf

Zutaten 250g getrocknete Kichererbsen 2 Auberginen 3-4 Zwiebeln 1 Packung […]

Badischer Zwiebelkuchen

Zutaten Für den Teig: 250 g Mehl 15 g Hefe […]

Blätterteigpastete mit Brokkoli und Räuchertofu

Zutaten für 3-4 Portionen 1 Paket TK-Blätterteig (6 Scheiben) 1 […]

Blätterteigpastete mit Rosenkohl und Räuchertofu

Zutaten 1 Paket TK-Blätterteig (6 Scheiben) 1 kleines Döschen Tomatenmark […]

Blitzschnelle Falafel

Zutaten für 4 Personen 500 g Kichererbsen über Nacht einweichen, […]

Bohnen-Kartoffel-Curry

Zutaten für 3-4 Portionen 1 kg Kartoffeln 500 gr frische […]

Broccoli à la Romana mit Paprika

Zutaten für 4-6 Portionen 1 kg nicht zu kleine Broccoli-Röschen […]

Buntes Kürbisgemüse mit Curry und Pasta

Zutaten Ca. 1 kg Kürbis, z.B. Hokaido 1 Zwiebel 1 […]

Chili sin carne

Zutaten 1  Zwiebel ½ Päckchen Soja-Schnetzel fein 2 Tassen Gemüsebrühe […]

China-Gemüsepfanne

Zutaten Öl zum Anbraten 1 große Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen 3 […]

Deftige Pfannkuchen mit Veggie-Speck

Zutaten für 6-8 Pfannkuchen 3 EL Sojamehl (Bioladen, Reformhaus) 1Prise […]

Deftige Pilzpfanne mit Gnocchi

Zutaten für 2 Portionen 1 Packung Gnocchi Als Speckersatz einen […]

Fagioli all’Uccelletto (Bohnen mit Salbei)

Zutaten für 4 Portionen 2 Tassen Cannellini-Bohnen (eine Tasse hat […]

Festtagsbraten

ZutatenJe 150g Möhren und Knollensellerie1 EL Majoran, Oregano, Thymian bzw. […]

Gado-Gado mit Gemüse und Erdnuss-Soße

Zutaten für 2 Portionen 500 gr. Grüne Bohnen 4 Tomaten […]

Gado-Gado: Rohes Gemüse mit Erdnusssoße und Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen250-500g Milch- oder Risottoreis Saus kacang - […]

Gebratene Selleriescheiben mit Tofusticks in Kräuter-Sahne-Sauce

Zutaten für gebratene Selleriescheiben1 SellerieknollePaniermehl Zutaten Tofufinger500 g NaturtofuGewürzmischung (Paprikapulver, […]

Gefüllte Kartoffeln mit Seitan

Zutaten für zwei Portionen15 große Kartoffeln1 Zwiebel200 g Seitan (im […]

Gefüllte Zucchini

Zutaten für 6 Portionen4 große Zucchini250 g Tofu3 El Paniermehl1 […]

Gefülltes Fladenbrot mit Gemüse

Zutaten Fladenbrot300 g Mehl½ Würfel Hefe1 TL Salz1/8 l Weißwein […]

Gemüsebratlinge

Zutaten für vier Portionen2 Zwiebeln320g grober Grünkernschrot (Reformhaus oder Bioladen)700 […]

Grüne Bohnen mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen375 g grüne Brechbohnen        400g TofuÖl2 mittelgroße […]

Grüner Spargel mit Kirschtomaten und Oliven

Zutaten für 2-3 PortionenOlivenöl zum Anschwitzen2-3 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben1 […]

Grünkohl mit karamellisierten Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen Für den Grünkohl:1 Kg  frischen Grünkohl […]

Gyros

Zutaten für 2-3 Portionen 1 Paket Soja-Geschnetzeltes (z.B. Soja Schnetzel […]

Hirseplätzchen mit Kohlrabi-Karotten-Gemüse in Petersiliensauce

Zutaten Hirseplätzchen375 g Hirse625 ml Wasser2 TL Estragon2 TL Majoran2 […]

Indische Weißkohlpfanne

Zutaten für 4-6 Portionen600g Soja-Hack (2 Päckchen á 125 Gramm […]

Italienische Tomatensauce mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen 500g längliche Eiertomaten oder  Dosentomaten Einige […]

Kalte Pasta (Sommergericht)

Zutaten1kg reife Tomaten500 g PastaKnoblauch nach BedarfBasilikum nach BedarfSalz, Pfeffer […]

Kartoffel-Kürbis-Curry

Zutaten für 4 Portionen1 mittelgroßer Hokaido-Kürbis1  ZwiebelÖl zum Anbraten800 g […]

Kartoffel-Pfifferling-Suppe mit Räuchertofu

Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel 1 kleiner Porree 1 […]

Kartoffelauflauf mit Knoblauch und Basilikum

Zutaten1 kg Kartoffeln6 Knoblauchzehen5 El OlivenölEine Hand voll BasilikumblätterSalzSchwarzer PfefferMuskatnuss […]

Kartoffelglück mit Bohnen, Pesto und Oliven

Zutaten für 4 Portionen500 gr. Frische Grüne BohnenCa. 750 gr. […]

Kaspressknödel

ZutatenSemmelwürfelSojamilcheventuell Ei-ErsatzZwiebelSchnittlauch, Petersilie oder sonst ein "Kräutl" nach GeschmackMehl2- 3 […]

Kastanienbraten

Zutaten für 4-6 Portionen 1 Knoblauchzehe gepreßt 25 g Margarine […]

Khaeng Kiaw Wan (Green Curry)

Zutaten für ca. 4 Personen1 kl. Tüte Shiitake Pilze (Asia […]

Kichererbsengemüse mit Reis

Zutaten für ca. 6 Portionen1000 g Kichererbsen5 TL Gemüsebrühe1 TL […]

Kürbis-Pizza

Zutaten1 Packung Dinkel-Pizza-Teig von Bauck1 Pack Hafer-Sahne1 Pack Räuchertofu2 mittelgroße […]

Linsenlasagne

Zutaten500g Berglinsenca. 800g gehackte Tomaten in der DoseGemüsebrüheÖl zum Anbraten1 […]

Möhren-Kartoffel-Gulasch

Zutaten für 4 PortionenCa. 500 g. festk. KartoffelnCa. 500 g […]

Nudelglück mit Brokkoli und Tomaten

Zutaten für 2 Personen250 gr. Farfalle-Nudeln1 Glas veganes Basilikumpestoca. 500 […]

Ostertorte mit Mais und Paprika

Zutaten für 4 Portionen1 EL Öl500 g Weizen(vollkorn)mehl 250 g […]

Pasta e fagioli

Zutaten500g Pasta (am besten passen Pipe rigate, die gibt es […]

Pasta mit Basilikum-Nusspesto

Zutaten für 4 Portionen150gr. Walnüsse50gr. Pinienkerne12 große BasilikumblätterSalz100 ml OlivenölPfeffer […]

Pasta mit Maronen

Zutaten für vier Portionen(immer vegane Versionen verwenden!)250 ml Gemüsebrühe2 Knoblauchzehen […]

Pasta mit Pfifferling-Rahm-Sauce

Zutaten für 4 Portionen400 g Pfifferlinge 2 EL Bratöl2 Zwiebeln2 […]

Penne mit grünem Spargel und Minzpesto

Zutaten für 4 Portionen500 gr. Penne500 gr. grünen Spargel1 Bund […]

Pikantes Erbsen-Pilaw mit Soja-Geschnetzeltem

Zutaten für 4 Portionen 1Zwiebel mittelgroß300g Erbsen tiefgekühlt (oder 1 […]

Pilztatar in Blätterteig

Zutaten für 4 Personen 500 g Blätterteig (butterfreien im: Supermarkt/Reformhaus/Bioladen) […]

Ratatouille-Gemüse

Zutaten1 große Zwiebel3 bunte Paprikaschoten3 Zucchini400 g stückige Tomaten in […]

Räuchertofu-Gulasch mit Johannisbeeren

Zutaten für 4-6 Personen 1 Paket veganes Gulasch (z.B. Soja […]

Risotto mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Portionen 2 Zwiebeln 3 EL Olivenöl 300 […]

Sahne-Wirsing mit Räuchertofu

Zutaten für 4 Portionen1 mittelgroßen Wirsing 1 P. Räuchertofu oder […]

Schneller Zwiebelkuchen

Zutaten für 4 Portionen1 Päckchen Blätterteig oder Hefeteig für ein […]

Schokoladen-Chilli

Zutaten für 3-4 Portionen1 Zwiebel1 EL Olivenöl2 Knoblauchzehen2 rote Spitzpaprika1 […]

Seitan „Sauerbraten-Art“ mit Rotkohl und Kartoffeln

Zutaten für 2-3 Portionen1 Seitanblock 1 Päckchen Sauerbratengewürz (z.B. von […]

Seitanfrikassee

Zutaten für 4 Portionen1 Zwiebel2 Dosen Mock-Duck vom Asia-Shop oder […]

Shula Kalambar (Linsen mit Spinat)

Zutaten für 4 Portionen250 g gekochte Linsen500 g Spinat, gewaschen, […]

Spaghetti alla puttanesca (mit Oliven und Kapern)

Zutaten für 4 Portionen2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten8 EL Olivenöl3-4 […]

Spaghetti mit Bärlauchpesto

Zutaten für 4 PortionenEin Bund Bärlauch (ca. 150 gr)50 gr. […]

Spinat-Artischocken-Lasagne

Zutaten für zwei Personen4 Frische Tomatenetwa 14 Lasagneblätter1 Packung tiefgekühlten […]

Strudel mit Gemüsefüllung

Zutaten für den Strudelteig250 g Dinkel gemahlen500 g Dinkel (Typ […]

Szegediner Gulasch

Zutaten für 4 PortionenEtwas Bratöl 1 Räuchertofu und 1 Wheaty […]

Tagliatelle mit Limonensauce und Soja-Geschnetzeltem

Zutaten für 4 Portionen500gr. Tagliatelle ohne Eier2 Limonen2 Schalotten oder […]

Tofu-Rührei-Variationen

Zutaten für 4 Portionen500 g fester Tofu ( z.B. Basilikum- […]

Tortilla mit Bohnen-Maisfüllung

Zutaten für die Tortillas200 g Dinkel feingemahlen100 g Buchweizen feingemahlen200 […]

Traumkassler

Zutaten für 4 bis 6 Portionen1. „Kasslerblock“ von Topas (gibts […]

Vegane Ente in Orange

Zutaten für vier Portionen Seitan (entweder Gluten kaufen, mit Wasser […]

vegane Entenbrust mit Chinakohl und Apfel

Zutaten für 4 Portionen500 gr. vegane Entenbrust2 Tassen Reis4-6 Blätter […]

Veganer Braten

Zutaten für 6-8 Portionen 3 Knoblauchzehen zerdrückt 2 Tl Majoran […]

Weizensteakli Rheinische Art

Zutaten für vier PortionenVier Weizensteakli von Viana1/2Braune Sauce (aus dem […]

Wirsing in Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen1 WirsingÖl1 kl. Zwiebel und Knoblauch nach […]

Zucchini-Pilz-Kuchen

Zutaten1½ Würfel Hefe165 ml Wasser250 g gemahlenes Dinkelmehl½ TL Kümmel2-3 […]