Penne mit grünem Spargel und Minzpesto

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Zutaten für 4 Portionen
500 gr. Penne
500 gr. grünen Spargel
1 Bund Lauchzwiebeln
Etwas Bratöl zum Anbraten
1 Prise Meersalz
Minzpesto:
40 g Cashewkerne             
1  Knoblauchzehe             
1 Bund türkische Pfefferminze        
80 ml Rapsöl             
1 Prise Meersalz
1/2 TL Zucker             
etwas schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
Zubereitung
Am besten zuerst das Pesto vorbereiten, damit es noch durchziehen kann. Dazu die Cashewkerne in einer fettfreien Pfanne rösten. Den Knoblauch schälen und grob geschnitten in einen Mixer oder das Gefäß für den Pürierstab geben. Die Minzblätter von den Stielen zupfen und zum Knoblauch geben. Ein paar zum Garnieren aufbewahren. Dann die Cashewkerne und das Öl hinzufügen, alles pürieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Dann das Wasser für die Penne aufsetzen und sie bissfest kochen. Währenddessen die Lauchzwiebeln in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel im unteren Drittel dünn schälen und in ähnlich lange Stücke schneiden. Nun den Spargel in die Pfanne mit heißem Öl  geben und bei mittlerer Hitze anbraten, dann Lauchzwiebeln hinzufügen, leicht salzen und alles etwa 5 Minuten bissfest garen.

Mit etwas Glück sind jetzt auch die Penne fertig. Nun einfach die Penne unter Spargel und Lauchzwiebeln heben, das Pesto darüber verteilen und alles in der Pfanne gut vermischen. Auf den Tellern anrichten und mit der restlichen Minze garnieren.
Das Minzpesto schmeckt übrigens auch nur mit Spaghetti super.

Menü

Afrikanisches Maffé mit Erdnussmus
Auberginen-Kichererbsen-Auflauf
Badischer Zwiebelkuchen
Blätterteigpastete mit Brokkoli und Räuchertofu
Blätterteigpastete mit Rosenkohl und Räuchertofu
Blitzschnelle Falafel
Bohnen-Kartoffel-Curry
Broccoli à la Romana mit Paprika
Buntes Kürbisgemüse mit Curry und Pasta
Chili sin carne
China-Gemüsepfanne
Deftige Pfannkuchen mit Veggie-Speck
Deftige Pilzpfanne mit Gnocchi
Fagioli all’Uccelletto (Bohnen mit Salbei)
Festtagsbraten
Gado-Gado mit Gemüse und Erdnuss-Soße
Gado-Gado: Rohes Gemüse mit Erdnusssoße und Kokosmilch
Gebratene Selleriescheiben mit Tofusticks in Kräuter-Sahne-Sauce
Gefüllte Kartoffeln mit Seitan
Gefüllte Zucchini
Gefülltes Fladenbrot mit Gemüse
Gemüsebratlinge
Grüne Bohnen mit Tofu
Grüner Spargel mit Kirschtomaten und Oliven
Grünkohl mit karamellisierten Kartoffeln
Gyros
Hirseplätzchen mit Kohlrabi-Karotten-Gemüse in Petersiliensauce
Indische Weißkohlpfanne
Italienische Tomatensauce mit Kräutern
Kalte Pasta (Sommergericht)
Kartoffel-Kürbis-Curry
Kartoffel-Pfifferling-Suppe mit Räuchertofu
Kartoffelauflauf mit Knoblauch und Basilikum
Kartoffelglück mit Bohnen, Pesto und Oliven
Kaspressknödel
Kastanienbraten
Khaeng Kiaw Wan (Green Curry)
Kichererbsengemüse mit Reis
Kürbis-Pizza
Linsenlasagne
Möhren-Kartoffel-Gulasch
Nudelglück mit Brokkoli und Tomaten
Ostertorte mit Mais und Paprika
Pasta e fagioli
Pasta mit Basilikum-Nusspesto
Pasta mit Maronen
Pasta mit Pfifferling-Rahm-Sauce
Penne mit grünem Spargel und Minzpesto
Pikantes Erbsen-Pilaw mit Soja-Geschnetzeltem
Pilztatar in Blätterteig
Ratatouille-Gemüse
Räuchertofu-Gulasch mit Johannisbeeren
Risotto mit Pfifferlingen
Sahne-Wirsing mit Räuchertofu
Schneller Zwiebelkuchen
Schokoladen-Chilli
Seitan „Sauerbraten-Art“ mit Rotkohl und Kartoffeln
Seitanfrikassee
Shula Kalambar (Linsen mit Spinat)
Spaghetti alla puttanesca (mit Oliven und Kapern)
Spaghetti mit Bärlauchpesto
Spinat-Artischocken-Lasagne
Strudel mit Gemüsefüllung
Szegediner Gulasch
Tagliatelle mit Limonensauce und Soja-Geschnetzeltem
Tofu-Rührei-Variationen
Tortilla mit Bohnen-Maisfüllung
Traumkassler
Vegane Ente in Orange
vegane Entenbrust mit Chinakohl und Apfel
Veganer Braten
Weizensteakli Rheinische Art
Wirsing in Kokosmilch
Zucchini-Pilz-Kuchen