Vegane Vorspeisen

Startseite » Rezepte » Vegane Vorspeisen
Aioli Variationen

Zutaten für ein Schälchen 1 Glas pflanzliche Mayonnaise (Reformhaus, Bioladen, […]

Apfelpfannkuchen

Zutaten für 8-10 Pfannkuchen 3 EL Sojamehl (Bioladen, Reformhaus) 1 […]

Avocado Spinat Smoothie

Dieses Rezept für einen Avocado Spinat Smoothie stammt aus dem […]

Bunte Aufstrichplatte

ZutatenBrotGemüseaufstriche (z.B. von Tartex, im Reformhaus erhältlich)TomatenZwiebelnGurkeSaure GurkenSilberzwiebelnSchnittlauchPfefferSalz ZubereitungBrot in […]

Champagnertrüffel

Zutaten150 ml Champagner1 - 2 EL Zucker (je nachdem, ob […]

Dinkel-Himbeer-Dessert

Zutaten für 4 Personen 100g Dinkel (fein geschrotet) ½ Liter […]

Fritierte Löwenzahnwurzeln

Zutaten Löwenzahnwurzeln (bekommt man aus dem Garten oder einer Wiese) […]

Fruchtige Soja-Käsehäppchen

Zutaten Saure GurkenSilberzwiebelnSojakäse (z.B. von Pural, im Reformhaus erhältlich)MandarinenTrauben ZubereitungSojakäse […]

Gebratene Auberginen in Tomatensauce

Zutaten für zwei Portionen2 mittelgroße Auberginen4 Fleischtomaten4 Knoblauchzehen100 ml Sonnenblumen- […]

Gemüse-Antipasti

ZutatenEine große Aubergine (ca. 300g)Eine mittlere Zuchini (ca. 200g)Etwas Salz3 […]

Hummus bi Tahina

Kaltes Kichererbsenpüree mit SesamsamenpasteZutaten500 ml gekochte Kichererbsen (Dose oder 300 […]

Kichererbsensalat

Zutaten für eine Schüssel1 ½  Tassen oder ein Dose Kichererbsen1 […]

Meerrettichcreme

Zutaten200 g gekochter Naturreis (gewogen nach dem Kochen)125 ml Sojamilch60 […]

Paprikagemüse Peperonata

Zutaten für 4 Portionen4 fleischige Paprikaschoten aller Farben6 El Olivenöl1 […]

Pfannkuchen mit Curry-Gemüsefüllung

ZutatenFür die Pfannkuchen: siehe Grundrezept deftige Pfannkuchen Füllung1EL Pflanzenöl1 ZwiebelCurrypulverkleines […]

Spicy Potatoes

ZutatenKartoffelnSalzPfefferPaprikaOlivenöl ZubereitungKartoffeln gründlich waschen und längst halbieren. Reichlich Pflanzenöl auf […]

Süße Möhren mit Marsala

Süße Möhren mit MarsalaZutaten500 g Möhren, am besten dünn und […]

Süßkartoffel-Püree

Zutaten für ca. 2 Portionen1 KnoblauchzeheEvtl. ein Stückchen Ingwer½ Gemüsezwiebel1 […]

Süßkartoffelbrei überbacken

Zutaten für 4 Portionen800 g Süßkartoffeln gekocht100 g vegane Majo20 […]

Zaziki

Zutaten500 g Soja-Joghurt ½ halbe Gurke2 EL Ölivenöl1-4 Knoblauchzehen (wer […]