Tortilla mit Bohnen-Maisfüllung

Startseite » Rezepte » Vegane Hauptspeisen » Tortilla mit Bohnen-Maisfüllung
Zutaten für die Tortillas
200 g Dinkel feingemahlen
100 g Buchweizen feingemahlen
200 g Maismehl
150 ml Mineralwasser
50 ml Sonnenblumenöl
1 TL Salz

Zutaten für die Mexikanische Bohnen-Maisfüllung
310 g rote Bohnen
310 g weiße Bohnen
5 Lorbeerblätter
2-3 große Zwiebeln
3-5 Knoblauchzehen
150 g Paprikaschoten
1-2 Dosen Mais (Abtropfgewicht 285 g)
15 ml Sonnenblumenöl
75 ml Gemüsebrühe
75 g Tomatenmark
500 ml Tomatensugo
1-2 TL Salz
1-2 TL Pfeffer
1 ½ TL Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung der Tortillas
Das Maismehl in einer Schüssel mit dem Dinkel- und dem Buchweizenmehl vermengen.
Das Wasser, das Öl und das Salz langsam hinzugeben und daraus mit den Händen einen festen Teig kneten.
Den Teig in 20 Stücke zerteilen
Die einzelnen Stücke zu Kugeln formen, anschließend zu runden Fladen drücken und mit der Backrolle dünn ausrollen.
Den Backofen auf 50° C vorheizen.
Die Crepeplatte auf Stufe 8 eine Minute vorheizen, dann auf Stufe 2 stellen.
Die Tortillas nacheinander darauf 1 bis 1½ Minuten von beiden Seiten leicht braun backen.
Die fertigen Tortillas bis zum Servieren im Backofen warm halten.

Zubereitung der Bohnen-Maisfüllung
Am Vortag: Die roten und die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

Kochtag
Die über Nacht eingeweichten Bohnen in Salzwasser, unter Zugabe der Lorbeerblätter, ca. 35 Minuten gar kochen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, von den Kernen befreien und ebenfalls würfeln.
Den Mais auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch und die Paprikawürfel darin anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Tomatenmark hinzugeben.
Das Gemüse bissfest garen und danach die Bohnen sowie den Mais zugeben.
Die Füllung mit den Gewürzen pikant abschmecken und die gehackte Petersilie darunter mischen.

Zwei Tortillas auf einem Teller anrichten mit der Bohnen-Maisfüllung füllen und umklappen. Dazu passt ein scharfer Tomatendip.

AutorIn: Silke Bitz

Menü

Afrikanisches Maffé mit Erdnussmus
Auberginen-Kichererbsen-Auflauf
Badischer Zwiebelkuchen
Blätterteigpastete mit Brokkoli und Räuchertofu
Blätterteigpastete mit Rosenkohl und Räuchertofu
Blitzschnelle Falafel
Bohnen-Kartoffel-Curry
Broccoli à la Romana mit Paprika
Buntes Kürbisgemüse mit Curry und Pasta
Chili sin carne
China-Gemüsepfanne
Deftige Pfannkuchen mit Veggie-Speck
Deftige Pilzpfanne mit Gnocchi
Fagioli all’Uccelletto (Bohnen mit Salbei)
Festtagsbraten
Gado-Gado mit Gemüse und Erdnuss-Soße
Gado-Gado: Rohes Gemüse mit Erdnusssoße und Kokosmilch
Gebratene Selleriescheiben mit Tofusticks in Kräuter-Sahne-Sauce
Gefüllte Kartoffeln mit Seitan
Gefüllte Zucchini
Gefülltes Fladenbrot mit Gemüse
Gemüsebratlinge
Grüne Bohnen mit Tofu
Grüner Spargel mit Kirschtomaten und Oliven
Grünkohl mit karamellisierten Kartoffeln
Gyros
Hirseplätzchen mit Kohlrabi-Karotten-Gemüse in Petersiliensauce
Indische Weißkohlpfanne
Italienische Tomatensauce mit Kräutern
Kalte Pasta (Sommergericht)
Kartoffel-Kürbis-Curry
Kartoffel-Pfifferling-Suppe mit Räuchertofu
Kartoffelauflauf mit Knoblauch und Basilikum
Kartoffelglück mit Bohnen, Pesto und Oliven
Kaspressknödel
Kastanienbraten
Khaeng Kiaw Wan (Green Curry)
Kichererbsengemüse mit Reis
Kürbis-Pizza
Linsenlasagne
Möhren-Kartoffel-Gulasch
Nudelglück mit Brokkoli und Tomaten
Ostertorte mit Mais und Paprika
Pasta e fagioli
Pasta mit Basilikum-Nusspesto
Pasta mit Maronen
Pasta mit Pfifferling-Rahm-Sauce
Penne mit grünem Spargel und Minzpesto
Pikantes Erbsen-Pilaw mit Soja-Geschnetzeltem
Pilztatar in Blätterteig
Ratatouille-Gemüse
Räuchertofu-Gulasch mit Johannisbeeren
Risotto mit Pfifferlingen
Sahne-Wirsing mit Räuchertofu
Schneller Zwiebelkuchen
Schokoladen-Chilli
Seitan „Sauerbraten-Art“ mit Rotkohl und Kartoffeln
Seitanfrikassee
Shula Kalambar (Linsen mit Spinat)
Spaghetti alla puttanesca (mit Oliven und Kapern)
Spaghetti mit Bärlauchpesto
Spinat-Artischocken-Lasagne
Strudel mit Gemüsefüllung
Szegediner Gulasch
Tagliatelle mit Limonensauce und Soja-Geschnetzeltem
Tofu-Rührei-Variationen
Tortilla mit Bohnen-Maisfüllung
Traumkassler
Vegane Ente in Orange
vegane Entenbrust mit Chinakohl und Apfel
Veganer Braten
Weizensteakli Rheinische Art
Wirsing in Kokosmilch
Zucchini-Pilz-Kuchen