Blitzschnelle Falafel

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Zutaten für 4 Personen
500 g Kichererbsen über Nacht einweichen, länger schadet auch nicht, werden dann noch besser (größer)
2-3 kleine Zwiebeln grob geschnitten
2 Knoblauchzehen grob geschnitten, gequetscht oder gepresst (nach Geschmack)
1 TL Salz
2 TL gem. Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL fein geschnittene Petersilie oder Koriander (nicht zwingend)
frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten mit dem Mixer/Pürierstab zerkleinern. Dafür nimmt man am besten eine größere Schüssel. In hohen, schlanken Gefäßen kommt man mit dem Pürierstab schlechter durch. Sollte es zu zäh sein, wenig Wasser/Sojamilch angießen und in diesem Fall, so erforderlich, zum Schluß etwas Stärkemehl, Mehl oder Semmelbrösel zugeben, damit alles gut bindet.
Entweder kleine Bällchen formen und frittieren oder (was genauso geht und nicht so fett ist) Bällchen platt drücken und in der Pfanne goldbraun braten. Geht sehr schnell.
Tipps
Kann man gut einfrieren und nach Bedarf ruck zuck in der Mikrowelle auftauen, so hat man immer etwas Pikantes auf Vorrat.
Kreuzkümmel hat nichts mit unserem Kümmel zu tun und ist im Geschmack vollkommen anders. Er gibt den Falafel die leicht orientalische Note. Man kann ihn weg lassen, so gerade nicht zur Hand.

Menü

Afrikanisches Maffé mit Erdnussmus
Auberginen-Kichererbsen-Auflauf
Badischer Zwiebelkuchen
Blätterteigpastete mit Brokkoli und Räuchertofu
Blätterteigpastete mit Rosenkohl und Räuchertofu
Blitzschnelle Falafel
Bohnen-Kartoffel-Curry
Broccoli à la Romana mit Paprika
Buntes Kürbisgemüse mit Curry und Pasta
Chili sin carne
China-Gemüsepfanne
Deftige Pfannkuchen mit Veggie-Speck
Deftige Pilzpfanne mit Gnocchi
Fagioli all’Uccelletto (Bohnen mit Salbei)
Festtagsbraten
Gado-Gado mit Gemüse und Erdnuss-Soße
Gado-Gado: Rohes Gemüse mit Erdnusssoße und Kokosmilch
Gebratene Selleriescheiben mit Tofusticks in Kräuter-Sahne-Sauce
Gefüllte Kartoffeln mit Seitan
Gefüllte Zucchini
Gefülltes Fladenbrot mit Gemüse
Gemüsebratlinge
Grüne Bohnen mit Tofu
Grüner Spargel mit Kirschtomaten und Oliven
Grünkohl mit karamellisierten Kartoffeln
Gyros
Hirseplätzchen mit Kohlrabi-Karotten-Gemüse in Petersiliensauce
Indische Weißkohlpfanne
Italienische Tomatensauce mit Kräutern
Kalte Pasta (Sommergericht)
Kartoffel-Kürbis-Curry
Kartoffel-Pfifferling-Suppe mit Räuchertofu
Kartoffelauflauf mit Knoblauch und Basilikum
Kartoffelglück mit Bohnen, Pesto und Oliven
Kaspressknödel
Kastanienbraten
Khaeng Kiaw Wan (Green Curry)
Kichererbsengemüse mit Reis
Kürbis-Pizza
Linsenlasagne
Möhren-Kartoffel-Gulasch
Nudelglück mit Brokkoli und Tomaten
Ostertorte mit Mais und Paprika
Pasta e fagioli
Pasta mit Basilikum-Nusspesto
Pasta mit Maronen
Pasta mit Pfifferling-Rahm-Sauce
Penne mit grünem Spargel und Minzpesto
Pikantes Erbsen-Pilaw mit Soja-Geschnetzeltem
Pilztatar in Blätterteig
Ratatouille-Gemüse
Räuchertofu-Gulasch mit Johannisbeeren
Risotto mit Pfifferlingen
Sahne-Wirsing mit Räuchertofu
Schneller Zwiebelkuchen
Schokoladen-Chilli
Seitan „Sauerbraten-Art“ mit Rotkohl und Kartoffeln
Seitanfrikassee
Shula Kalambar (Linsen mit Spinat)
Spaghetti alla puttanesca (mit Oliven und Kapern)
Spaghetti mit Bärlauchpesto
Spinat-Artischocken-Lasagne
Strudel mit Gemüsefüllung
Szegediner Gulasch
Tagliatelle mit Limonensauce und Soja-Geschnetzeltem
Tofu-Rührei-Variationen
Tortilla mit Bohnen-Maisfüllung
Traumkassler
Vegane Ente in Orange
vegane Entenbrust mit Chinakohl und Apfel
Veganer Braten
Weizensteakli Rheinische Art
Wirsing in Kokosmilch
Zucchini-Pilz-Kuchen