Apfelpfannkuchen

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apfelpfannkuchen

Heute haben wir ein Rezept, das ein Alltagsgericht neu definiert und zeigt, dass man für leckere Küche keine tierischen Produkte benötigt. Tine Ledermann hat für uns ein einfaches, aber unglaublich schmackhaftes Rezept für vegane Pfannkuchen mit Apfel und Zimt kreiert.

Die Zubereitung erfordert nur wenige Zutaten, die meisten davon haben Sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Küche. Und keine Sorge, falls Sie noch nie vegane Pfannkuchen zubereitet haben. Dieses Rezept ist einfach zu befolgen und die Ergebnisse sind fantastisch. Die Kombination von Äpfeln und Zimt ist nicht nur ein Klassiker, sondern auch eine, die nie enttäuscht.

Zutaten für 8-10 Pfannkuchen
3 EL Sojamehl (Bioladen, Reformhaus)
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
300 ml Sojamilch
1 Schuss Mineralwasser (optional)
200 g Mehl
Margarine oder Pflanzenöl zum Ausbacken
1-2 Äpfel
1 EL Zimt

Zubereitung
Pfannkuchen gelingen auch ohne Eier und Milch. Einfach Sojamehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Sojamilch verrühren. Dann nach und nach das Mehl und den Schuss Mineralwasser hinzufügen und gut durchrühren.

Margarine in der heißen Pfanne schmelzen lassen und den Teig portionsweise einfüllen, so dass nach dem Verteilen des Teiges am Rand noch Platz zum Wenden des Pfannkuchens ist. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und sie nach dem Einfüllen des Teiges in die Pfanne leicht in den noch weichen Teig drücken.

Die Pfannkuchen von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb sind. Der erste Pfannkuchen zeigt, ob der Teig die richtige Konsistenz hat. Falls er noch zu dünn ist, noch etwas Mehl einrühren. Vor dem Essen leicht mit Zimt bestäuben.

AutorIn: Tine Ledermann

Die Pfannkuchen sind außen knusprig, innen weich und die Süße der Äpfel passt perfekt zum Aroma des Zimts. Dieses Gericht ist perfekt für ein gemütliches Frühstück am Wochenende oder eine süße Überraschung zum Abendessen. Genießen Sie den köstlichen Geschmack dieser Pfannkuchen und lassen Sie sich überraschen, wie gut vegane Küche sein kann!