Aioli Variationen

Startseite » Rezepte » Vegane Vorspeisen » Aioli Variationen
Zutaten für ein Schälchen
1 Glas pflanzliche Mayonnaise (Reformhaus, Bioladen, Drogeriemärkte)
3 Knoblauchzehen
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
eine Prise Kurkuma (macht eine schöne gelbe Farbe)
eine halbe Zitrone oder ein Schuss Essig
Zubereitung
Die Mayonnaise in eine Schale füllen, in die der Pürierstab passt. Am einfachsten ist es, die Knoblauchzehen geviertelt zur Mayonnaise zu geben und dann zu pürieren. Dabei etwas Salz,Pfeffer und Kurkuma hinzugeben. Wenn der Knoblauch ganz zerkleinert und das Aioli cremig ist, das Ganze noch mit Zitronensaft oder Essig abschmecken.
Schmeckt super einfach zum Dippen mit Weißbrot.

Variation
Zusätzlich noch 1/2 Pakung Soja Dream, frisches Basilikum, Blatt- Petersilie und frischen Thymian hineinrühren.