Waffeln

Zutaten für ca. 20 Stück
500 g Mehl  
125 g Zucker oder Rohrzucker
25 g Rohrzucker (Vollrohrzucker / Sucanat) für die Farbe
2 EL Backpulver  
1 TL Salz  
3 EL Öl  
500 ml Sojamilch oder Reisdrink mit Vanillegeschmack
100 ml Mineralwasser  
etwas Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und zusammenmischen. Danach das Öl, Sojamilch bzw. Reisdrink und Mineralwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Nun den Waffelteig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken.
Tipps: Lecker ist es auch, wenn man noch eine zerdrückte Banane zugibt, allerdings klebt der Teig immer ein wenig mehr davon.
Das Mehl kann auch aufgeteilt werden in Vollkornmehl, z.B. 50% Vollkorn, 50% normales Mehl.

AutorIn: Antonietta Tumminello