Zutaten 200 g Rohrzucker 200 ml Öl ( zB. Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 TL Zitronensaft 50 gr. geriebene Haselnüsse 400 g Weizenmehl 1 P. Backpulver 1 Prise Salz Abrieb von der Schale einer Bio Orange Saft von der Bio Orange 400 g Möhre(n), fein geraspelt 2 großen Äpfel in Spalten geschnitten Fett zum Einfetten der Form
Zubereitung Zucker, Öl, Zitronensaft, Haselnüsse, Orangensaft und Orangenschale nacheinander verrühren. Das Mehl separat mit Backpulver und der Prise Salz nach und nach unter den Teig rühren. Zuletzt die frisch geraspelten Möhren unterrühren. Nun die runde Backform einfetten und den Teig einfüllen. Oben mit den Apfelspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 - 200°C ca. 40 - 50 Minuten backen.