Zutaten für zwei Portionen
400 g Tofu
175 g Brokkoli
175 g Bambusscheiben
100g Chinesische Pilze
4-5 TL Öl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
1-2 Frühlingszwiebeln
1 TL Soja Sauce
2 TL Reiswein
1 TL Mehl gemischt mit Wasser
Zubereitung
Tofu, Brokkoli und Bambus in kleine Stücke schneiden. Wok erhitzen und etwa die Hälfte des Öls hinzugeben. Darin den Tofu braten bis er goldbraun ist. Tofu wieder heraus nehmen und restliches Öl in den Wok geben. Brokkolie etwa eine Minute braten und dann den Bambus und den gebratenen Tofu hinzugeben. Nach einer weiteren Minute Salz, Zucker, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Wein hinzugeben. Wenn die Sauce anfängt zu kochen, die Mehl und Wassermischung hinzugeben. Heiß servieren.
AutorIn: Laura Zimprich