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Pfannkuchen

Zutaten f├╝r 8-10 Pfannkuchen
3 EL Sojamehl (Bioladen, Reformhaus)
1Prise Salz
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 ml Sojamilch
1 Schuss Mineralwasser (optional)
200 g Mehl
Margarine oder Pflanzen├Âl zum Ausbacken
Zubereitung
Pfannkuchen gelingen auch ohne Eier und Milch. Einfach Sojamehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Sojamilch verr├╝hren. Dann nach und nach das Mehl und den Schuss Mineralwasser hinzuf├╝gen und gut durchr├╝hren. Margarine in der hei├čen Pfanne schmelzen lassen und den Teig portionsweise einf├╝llen, so dass nach dem Verteilen des Teiges noch Platz zum Wenden des Pfannkuchens ist. Pfannkuchen von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb sind. Der erste Pfannkuchen zeigt, ob der Teig die richtige Konsistenz hat. Falls er noch zu d├╝nn ist, noch etwas Mehl einr├╝hren.

Dazu passt z.B. Zimt, Apfelmus, Sirup, Marmelade etc.

AutorIn: Tine Ledermann