| Drucken |

Rumkugeln

Zutaten fĂŒr etwa 30 StĂŒck
100 g Zartbitterschokolade
60 g dunkle
Schokoladenstreusel
100 g weiche Alsan Margarine
50 g Puderzucker
100 g ehÀutete, gemahlene
Mandeln
2 cl Rum
Zubereitung
Die Schokolade im Blitzhacker sehr fein hacken. Margarine und Puderzucker cremig rĂŒhren. Die Mandeln, die Schokolade und den Rum dazugeben und unterrĂŒhren. (FĂŒr intensiveren Schokogeschmack kann noch dunkles Kakaopulver untergemischt werden, dann aber auch den Puderzuckeranteil entsprechend erhöhen). Mit den HĂ€nden aus der Schokoladenmasse kleine Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln wĂ€lzen. Die Rumkugeln auf ein Tablett legen und zum Festwerden 1 Std. kĂŒhl stellen.

Tipp

Statt Schokoladenstreuseln kann man auch Kokosflockenverwenden

Dieses und viele weitere leckere Weihnachtsrezepte enthĂ€lt das RezeptbĂŒchlein „Weihnachten auch fĂŒr Tiere - Genießen ohne Tierleid“ der „Menschen fĂŒr Tierrechte - Tierversuchsgegner Saar e.V.“. Es kann komplett als PDF herunter geladen werden unter: www.tvg-saar.de