Culinaria Vegan

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Italienische Tomatensauce mit KrÀutern

Zutaten fĂŒr 4 Portionen
500g lÀngliche Eiertomaten oder  Dosentomaten
Einige Zweige Basilikum
3 Stengel Petersilie
Einige SalbeiblÀtter
Etwas Rosmarin
1 Prise Origano
1 Knoblauchzehe
KrÀutersalz oder Salz
Zubereitung
Diese „Sugo di Pomodoro Agli Aromi“ ist besonders lecker, wenn die Tomaten am meisten Aroma haben und die KrĂ€uter frisch sind, also im Sommer und FrĂŒhherbst. Im Winter nimmt man am besten Dosentomaten und tiefgekĂŒhlte KrĂ€uter. 

Wen die Tomatenhaut stört, der sollte sie erst kurz in kochendes Wasser tauchen und dann die Haut abziehen. Wen es nicht stört, der schneidet direkt den GrĂŒnen Strunk heraus und den Rest in kleine StĂŒcke. Basilikum,  Petersilie,  SalbeiblĂ€tter, Rosmarin und Knoblauchzehe fein hacken. Die TomatenstĂŒcke in einen Topf geben, die KrĂ€uter hinzufĂŒgen und alles bei leichter Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.  Zum Schluss mit dem KrĂ€utersalz abschmecken.

Variation:
Wer eine gehaltvollere Soße bevorzugt, kann erst eine kleingeschnittene Zwiebel in 1 EL Olivenöl anbraten und erst dann TomatenstĂŒcke und KrĂ€uter hinzufĂŒgen. Sehr lecker ist es auch, die Soße zum Schluss noch mit einem sĂŒĂŸen Balsamessig zu verfeinern, der ein gutes Gegengewicht zum Olivenöl bildet.

Diese Soße kann auch mit allen möglichen GemĂŒsen kombiniert werden. Sehr gut schmeckt sie mit Paprika, Artischocken, Zuchini oder Auberginen. Diese werden nach den Zwiebeln angedĂŒnstet bevor die TomatenstĂŒckchen dazugegeben werden.