Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Sorbet-Variationen mit Passionsfrucht

1. Passionsfrucht
Zutaten f├╝r 1 Liter Eis

300 g Zucker
330 ml Passionsfruchtp├╝ree mit 10% Zucker

2. Passionsfrucht
Zutaten f├╝r 1 Liter Eis

300 g Zucker
Ca. 30 Passionsfr├╝chte





3. Passionsfrucht
Zutaten f├╝r 1 Liter Eis

300 g Puderzucker
800 ml Maracuja-Saft, -Nektar etc.


Zubereitung 1
Die K├Ânigin der Sorbets. Dieses Sorbet sollte durch keine weitere Zutat verf├Ąlscht werden. Mit dem Zucker und 300 ml Wasser einen Sirup kochen, erkalten lassen. Das P├╝ree mit 170 ml Wasser und dem Zuckersirup vermischen. In der Eismaschine r├╝hren.

Zubereitung 2
Da frische Passionsfr├╝chte ben├Âtigt werden, ist dies hier eine teurere Variante. Auch dieses Sorbet sollte durch keine weitere Zutat verf├Ąlscht werden. Mit dem Zucker und 300 ml Wasser einen Sirup kochen, erkalten lassen. Die Passionsfr├╝chte ├Âffnen, das Fruchtfleisch durch ein Sieb geben, das die Kerne zur├╝ckh├Ąlt. Man ben├Âtigt 250 ml P├╝ree. Dieses P├╝ree mit 250 ml Wasser und dem Zuckersirup vermischen. In der Eismaschine r├╝hren.

Zubereitung 3
Auch dieses Sorbet sollte durch keine weitere Zutat verf├Ąlscht werden. Achten Sie auf einen Saft mit einem sehr hohen Passionsfrucht- bzw. Maracuja-Anteil. Je h├Âher dieser Anteil, desto aromatischer das Sorbet. Wenn es irgendwie geht, sollten Sie allerdings die anderen beiden Varianten probieren. Zucker und Saft im Mixer gr├╝ndlich vermischen. In der Eismaschine r├╝hren.┬á

Mehr Infos und Tipps zu Sorbets finden Sie hier.