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Taboulé

Zutaten fĂŒr 5-6 Portionen
300 g  Couscous
3-4 Zitronen oder Zitronensaft
6 reife Tomaten
2 kleine Zwiebeln
1 Gurke
6 EL Olivenöl
1 EL frische gehackte Minze
2 EL gehackte Petersilie
KrÀutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
ggf. etwas Zucker   
Zubereitung
Couscous gehört zu den Teigwaren und wird aus Hartweizengrieß oder Hirse hergestellt. Anders als beim klassischen Grieß bleibt die runde Struktur von Couscous erhalten und der Salat hat eine lockere Konsistenz. Instant-Couscous muss nur ca. 3 Minuten in heißem Wasser bzw. GemĂŒsebrĂŒhe ausquellen. Bitte jeweils die Zubereitungshinweise auf der Packung beachten.

Nach dem Kochen des Couscous, die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Couscous vermischen. Die Tomaten, die Gurken und die Zwiebeln fein wĂŒrfeln und ebenfalls untermischen. Die Mischung dem Olivenöl verrĂŒhren und mit KrĂ€utersalz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken. Nun noch Petersilie und Minze waschen, tockenschĂŒtteln, klein hacken und zusammen mit einem weiteren Schuss Olivenöl unterheben.
Taboulé eignet sich sehr gut als Beilage zum Grillen.