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American Chocolate Chip Cookies

Zutaten f√ľr ca. 24 St√ľck
2 Tassen Mehl
2 TL Backpulver
knapp 1 gestrichenen TL Salz
ca. 1 Tasse vegane Chocolate Chips (soll es geben) oder milchfreie Schokoladenst√ľckchen
1 Tasse Zucker    
¬Ĺ¬† Tasse √Ėl, Soja-Margarine oder Kokos√∂l oder gemischt
1 TL Vanillepulver
¬ľ¬† Tasse Wasser (nach Gef√ľhl, nicht zuviel)
Zubereitung
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Ofen auf 180¬ļ vorheizen, Bleche kaltstellen. In einer gr√∂√üeren Sch√ľssel die Zutaten der ersten H√§lfte incl. Schokoladenst√ľckchen mischen.

Die Zutaten der zweiten H√§lfte (Margarine, √Ėl, Vanille und Zucker) in einer anderen Sch√ľssel mischen. Am Schluss ein wenig Wasser hinzuf√ľgen. Eine Mulde inmitten der ersten Zutaten machen, die zweiten Zutaten mit dem Knethaken einr√ľhren. Bei Bedarf noch minimal Wasser dazu geben.

Mit dem Teel√∂ffel kleine H√§ufchen machen und auf den kalten Blechen verteilen, gen√ľgend Abstand lassen, denn sie laufen etwas auseinander. F√ľnf Minuten backen lassen, dann die Bleche rotieren und evtl. umdrehen. Noch mal vier Minuten backen lassen und anschauen.

Die Cookies sind fertig, wenn sie ein wenig zu weich aussehen. Sie h√§rten beim Abk√ľhlen aus. Man kann sie noch bis zu zwei Minuten l√§nger drin lassen, je nachdem wie gro√ü sie sind oder wie genau der Ofen die Temperatur h√§lt. Auf K√ľhlroste legen. Falls sie auseinander fallen, einfach noch ein wenig mit dem "Umzug" warten. Das Rezept funktioniert auch bestens bei Gluten-Unvertr√§glichkeit, wenn man anstatt des normalen Mehls eine Reis-Mais-Mehl-Mischung verwendet.

Guten Appetit! AutorIn: Barbara Nier