| Drucken |

Exotische K├╝rbissuppe

Zutaten f├╝r vier Portionen
2 EL Sesam├Âl
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 St├Ąngel Zitronengras, gehackt,
1 St├╝ck frischen Ingwer (ca. Walnu├čgross), gehackt

1/2 Hokkaidok├╝rbis, geputzt und in St├╝cken
6 mittelgo├če Kartoffeln, gesch├Ąlt und in St├╝cken
2 Fr├╝hlingszwiebeln, geputzt und in St├╝cken

1Liter Wasser
100 g Kokoscreme
1 TL Sambal Oelek
Salz
Limettensaft

 
Zubereitung
Knoblauch, Zitronengras und den Ingwer im sesam├Âl anschwitzen. Das Gem├╝se dazu geben und mit anr├Âsten. Dann alles mit Wasser abl├Âschen und weichkochen.

Nun wird die Suppe fein p├╝riert und mit den ├╝brigen Zutaten nochmals aufgekocht.
 
Falls n├Âtig, kann die Suppe noch mit etwas Wasser oder Kokoswasser verd├╝nnt werden. Dann mit Salz, Sambal und Limettensaft abschmecken.
 
Serviert wird sie mit ger├Âstetem Sesam, Schwarzk├╝mmel und gehackten Korianderbl├Ąttern.

Das Gem├╝se kann auch mit karotten oder Pastinake erg├Ąnzt bzw. ersetzt werden.
 
Rezept: Kerstin Fr├Âse