| Drucken |

Feine Gemüsesuppe

Zutaten
1/2 Zwiebel
2 bis 3 Möhren
1/4 Sellerie
1 Stange Lauch oder 4 Frühlingszwiebeln
ein Stück Ingwer (2 cm)
Gemüsebrühe
Petersilie (getrocknet oder tiefgekühlt)
1 Tasse Reis
Öl
evtl. Sojasahne
Zubereitung
Den Reis bissfest kochen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl in einem größeren Topf andünsten bis sie bräunlich wird. Den Ingwer in sehr kleine Stücke schneiden und mit anbraten. Die Möhren, den Sellerie und den Lauch in kleine Stücke (1 cm bzw. Ringe) schneiden. Geschnittenes Gemüse hinzugeben. Wasser aufgießen und alles bissfest kochen. Gemüsebrühe und Petersilie dazugeben. Zum Schluss den Reis mit in den Topf geben. Wer es mag kann die Gemüsesuppe auf dem Teller mit Sojasahne aufpeppen.