| Drucken |

Bananensuppe

Zutaten f√ľr 4-6 Portionen
4 reife Bananen
1 große Zwiebel
2EL  Margarine
1 EL mildes Currypulver
500 ml Gem√ľsebr√ľhe
etwas Salz
Etwas Chillipulver
1 Päckchen Sojasahne
¬Ĺ¬† Zitrone
etwas Zucker (optional)
Zubereitung
Die Margarine in einem Topf geben und darin die geschnittene Zwiebel mit dem Currypulver and√ľnsten. Die 4 Bananen sch√§len und in groben Scheiben in den Topf geben und mit der Zwiebel anbraten. Dann mit der Br√ľhe abl√∂schen und ca. 5 Minuten k√∂cheln lassen. Nun die Sojasahne zugeben und die Suppe mit einem Stab p√ľrieren. Zum Schluss wird die Suppe mit dem Zitronensaft, dem Chilli, dem Kr√§utersalz und dem Zucker abgeschmeckt.
Zu dieser leckeren, exotischen Suppe schmeckt am besten frisches Fladenbrot.