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Kichererbsensalat mit Kreuzk├╝mmel

Zutaten f├╝r ca. 6 Portionen
500 g Kichererbsen
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Nelke
3-4 Knoblauchzehen
3-4 St├Ąngel Stangensellerie
2 M├Âhren
Petersilie
2 x Zitronensaft
Oliven├Âl
Salz
Pfeffer
Kreuzk├╝mmel (Cumin)
Zubereitung
Die Kichererbsen ├╝ber Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgie├čen, die Erbsen absp├╝len und mit frischem Wasser, Zwiebel, Nelke, Knoblauchzehen, Sellerie, M├Âhre und Petersilie aufsetzen. 1-3 Stunden leicht kochen. Nach 1 ┬Ż Stunden alle 5-10 Min. kosten, ob die Kichererbsen gar sind, d.h. weich sind, aber den Z├Ąhnen noch einen gewissen Widerstand bieten. Im Kochwasser erkalten lassen. Dann den Sud abgie├čen und das Gem├╝se entfernen.
 
Mit Zitronensaft, Kreuzk├╝mmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oliven├Âl abschmecken und mindestens 24 Stunden, besser zwei Tage im K├╝hlschrank unter gelegentlichem Durchmengen ziehen lassen.