| Drucken |

Gef├╝llte Kartoffeln mit Seitan

Zutaten f├╝r zwei Portionen
15 gro├če Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g Seitan (im Reformhaus oder Bioladen)
┬Ż┬á rote Paprika
6-7 frische Champignons
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
├ľl
+ Hefeschmelz
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Champignons und den Seitan klein w├╝rfeln und mit etwas ├ľl in einer Pfanne anbraten. Schnittlauch und Paprika ebenfalls klein w├╝rfeln und zusammen mit Salz und Pfeffer in eine Schale geben.
Seitan, Zwiebel und Champignons hinzugeben, wenn sie fertig sind.

Die weichgekochten Kartoffeln vorsichtig abgie├čen und abk├╝hlen lassen. In der Zwischenzeit eine kleine Portion Hefeschmelz zubereiten und unter das Gem├╝se r├╝hren.

Die abgek├╝hlten Kartoffeln der L├Ąnge nach halbieren und mit einem L├Âffel vorsichtig aush├Âhlen. Einen Teil des weichen Kartoffelinneren (von ca. 3-4 Kartoffeln) zu dem Gem├╝se und Hefeschmelz geben, so dass die F├╝llung eine┬á feste Konsistenz erh├Ąlt. Die ausgeh├Âhlten Kartoffeln auf ein Backblech geben und f├╝llen.
Bei 180┬░C etwa 40 Minuten backen.

Autorin: Laura Zimprich