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Blitzschnelle Falafel

Zutaten f├╝r 4 Personen
500 g Kichererbsen ├╝ber Nacht einweichen, l├Ąnger schadet auch nicht, werden dann noch besser (gr├Â├čer)
2-3 kleine Zwiebeln grob geschnitten
2 Knoblauchzehen grob geschnitten, gequetscht oder gepresst (nach Geschmack)
1 TL Salz
2 TL gem. Kreuzk├╝mmel (Cumin)
1 EL fein geschnittene Petersilie oder Koriander (nicht zwingend)
frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten mit dem Mixer/P├╝rierstab zerkleinern. Daf├╝r nimmt man am besten eine gr├Â├čere Sch├╝ssel. In hohen, schlanken Gef├Ą├čen kommt man mit dem P├╝rierstab schlechter durch. Sollte es zu z├Ąh sein, wenig Wasser/Sojamilch angie├čen und in diesem Fall, so erforderlich, zum Schlu├č etwas St├Ąrkemehl, Mehl oder Semmelbr├Âsel zugeben, damit alles gut bindet.
Entweder kleine B├Ąllchen formen und frittieren oder (was genauso geht und nicht so fett ist) B├Ąllchen platt dr├╝cken und in der Pfanne goldbraun braten. Geht sehr schnell.
Tipps
Kann man gut einfrieren und nach Bedarf ruck zuck in der Mikrowelle auftauen, so hat man immer etwas Pikantes auf Vorrat.
Kreuzk├╝mmel hat nichts mit unserem K├╝mmel zu tun und ist im Geschmack vollkommen anders. Er gibt den Falafel die leicht orientalische Note. Man kann ihn weg lassen, so gerade nicht zur Hand.