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Spaghetti mit Minzsahnesauce und Artischocken

Zutaten f√ľr 4 Portionen
1 Zwiebel
4 junge zarte Artischocken (am besten, notfalls gehen auch welche aus der Konserve)
1 Zitrone, unbehandelt
2 EL Olivenöl und etwa 1 EL Margarine
1/2 Tasse Gem√ľsebr√ľhe
1/2 Päckchen Sojasahne
1 EL streifig geschnittene Minze
80g veganer Parmesankäse - gibt es hier...
500g Spaghetti
Salz
Zubereitung
Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer Schere k√ľrzen. Artischocken und Zitronenscheiben in reichlich Salzwasser 25-30 min. kochen. Dann die Bl√§tter abl√∂sen. Die Bl√§tter k√∂nnen auch als zus√§tzliche Vorspeise mit einer Knoblauchmarinade angeboten werden. Es ist lecker, den fleischigen Blattgrund zu "zutzeln". Zuletzt die Artischockenb√∂den vom holzigen "Heu" befreien und in d√ľnne Scheiben schneiden schneiden.

Zwiebeln sch√§len, fein w√ľrfeln und in √Ėl und Margarine and√ľnsten. Artischockenviertel zugeben und leicht mit anbr√§unen. Dann mit der Gem√ľsebr√ľhe abl√∂schen, leicht salzen und kurz k√∂cheln lassen. Nun die Sojasahne zugeben, kurz noch einmal aufkochen lassen und die Minze zugeben. Spaghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Am leckersten ist es, wenn man sie zu der Artischockenso√üe in die Pfanne gibt und unter Wenden 1-2 Minuten durchziehen l√§√üt. Wer mag bestreut die Pasta noch vor dem Essen mit dem veganen Parmensan.