| Drucken |

S├╝├čkartoffel-P├╝ree

Zutaten f├╝r ca. 2 Portionen
1 Knoblauchzehe
Evtl. ein St├╝ckchen Ingwer
┬Ż Gem├╝sezwiebel
1 kg S├╝├čkartoffeln
├ľl
Gem├╝sebr├╝he
Sojasahne
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
S├╝├čkartoffeln sch├Ąlen, waschen und in grobe W├╝rfel schneiden.
Knobi, Ingwer und Zwiebel klein schneiden und im hei├čem ├ľl anschwitzen, dann die S├╝├čkartoffelw├╝rfel hinzuf├╝gen. Soviel Gem├╝sebr├╝he hinzugeben, dass die W├╝rfelchen nicht anbrennen aber doch gegart werden. Immer wieder nachschauen, evtl.Gem├╝sebr├╝he nachgiessen.

Wenn die Kartoffeln weichgekocht sind (ca. 10 min.) nach Geschmack zerstampfen, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Abschmecken mit Zitronensaft, Sojasahne hinzuf├╝gen.

Sehr gut dazu schmeckt ein Veggie-Burger und ein gemischter Salat.

AutorIn: Romy Liessem