| Drucken |

Rote Gr├╝tze mit Vanillesauce

Zutaten f├╝r Rote Gr├╝tze
50 g brauner Zucker
┬Ż Glas Kirschen
75 g Himbeeren tiefg.
75 g Erdbeeren in Schale od. tiefg.
75 g Beerenmix tiefg.
25 g Speisest├Ąrke

Zutaten f├╝r Vanillesauce
375 ml Sojamilch
25 g Speisest├Ąrke
1 P├Ąckchen Vanillezucker
1┬Ż EL brauner Zucker
┬Ż TL Zimt
Zubereitung Rote Gr├╝tze
Die Speisest├Ąrke zun├Ąchst in etwas Wasser anr├╝hren, damit es zu keiner Klumpenbildung kommt.
Den Saft aus dem Kirschen-Glas und den Zucker erhitzen.
In den kochenden Saft die St├Ąrke langsam und unter st├Ąndigem R├╝hren einr├╝hren
Die rote Gr├╝tze kurz aufkochen.
Die Beeren untermischen und kurzzeitig k├Âcheln.
Die Gr├╝tze auf Zimmertemperatur abk├╝hlen lassen. Danach in die K├╝hltruhe stellen.

Zubereitung Vanillesauce
Speisest├Ąrke in einem Teil der Milch anr├╝hren
Die restliche Milch mit dem Vanillezucker und dem braunen Zucker aufkochen
Die anger├╝hrte St├Ąrke dazugeben
Bis zur guten Saucenkonsistenz k├Âcheln lassen

AutorIn: Silke Bitz