| Drucken |

Möhren-Kokos Suppe

Zutaten für 6 Portionen
1 Zwiebel
Öl zum Anbraten (z.B.Bratöl)
1 Daumengroßes Stück Ingwer
1 EL Currypulver
3 große Möhren
2 Äpfel
1 Stange Lauch
1 Dose Kokosmilch
ca. 1 Liter Gemüsebrühe
 Kräutersalz
Pfeffer
etwas Zucker (optional)
Einige Stängel frischen Koriander(optional)
Zubereitung
Karotten, Äpfel und Lauch klein schneiden und beiseite stellen. Zwiebel und Ingwer in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Curry in reichlich Pflanzenöl anbraten. Dann Lauch, Äpfel und Möhren dazu geben kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Möhren weich sind. Dann die Kokosmilch hinzugeben und alles pürieren. Nun die sämige Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und vor dem Servieren mit dem frischen Koriander dekorieren.