Culinaria Vegan

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Lebkuchenkipferl

Zutaten f├╝r 50 St├╝ck
1 P. Lebkuchengew├╝rz
200 g Dinkelmehl
200 g Margarine
150 g gemahlene Mandeln
125 g Puderzucker
Zubereitung
Zun├Ąchst 1 TL Lebkuchengew├╝rz und 25 g Puderzucker an die Seite stellen. Sie werden erst nach dem Abk├╝hlen gebraucht.

Mehl mit dem restlichem Lebkuchengew├╝rz, Margarine, Mandeln und Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Folie/Backpapier wickeln und in den K├╝hlschrank stellen. Nach 10 Minuten den Teig herausnehmen und zu 3 Rollen von jeweils 20 cm L├Ąnge formen. Nun ungef├Ąhr 1,5 cm lange St├╝cke schneiden. Um daraus Kipferln zu formen, die St├╝cke rollen, an den Enden d├╝nner werden lassen und eindrehen, so eine halbrunde Form einsteht.

W├Ąhrend der Ofen auf 200 Grad vorheizt, die Kipferln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dann 12-15 Minuten backen. Nach dem Ausk├╝hlen den restlichen Puderzucker und das restliches Lebkuchengew├╝rz mischen und ├╝ber die Kipferln sieben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: ca. 15 min


AutorIn: Tine Ledermann