Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

T├╝rkische Linsensuppe

Zutaten  für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 gro├če M├Âhren┬á
200 g Linsen, rote
2 EL Margarine
100 g Sojajoghurt
1 Packet Sojasahne
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Liter Gem├╝sebr├╝he
ggf. etwas Zucker  

Zubereitung
M├Âhren und Zwiebeln sehr fein w├╝rfeln und in einem Topf in der Margarine glasig anbraten. Die Linsen dazugeben und kurz mitanbraten. Nun mit der Gem├╝sebr├╝he auff├╝llen und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten k├Âcheln lassen. Nun den Topf von Herd nehmen, die Linsen p├╝rieren und Joghurt und Sojasahne unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und ggf. etwas Zucker abschmecken.

AutorIn: Tine Ledermann