Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Bananensuppe

Zutaten f├╝r 4-6 Portionen
4 reife Bananen
1 gro├če Zwiebel
2EL  Margarine
1 EL mildes Currypulver
500 ml Gem├╝sebr├╝he
etwas Salz
Etwas Chillipulver
1 P├Ąckchen Sojasahne
┬Ż┬á Zitrone
etwas Zucker (optional)
Zubereitung
Die Margarine in einem Topf geben und darin die geschnittene Zwiebel mit dem Currypulver and├╝nsten. Die 4 Bananen sch├Ąlen und in groben Scheiben in den Topf geben und mit der Zwiebel anbraten. Dann mit der Br├╝he abl├Âschen und ca. 5 Minuten k├Âcheln lassen. Nun die Sojasahne zugeben und die Suppe mit einem Stab p├╝rieren. Zum Schluss wird die Suppe mit dem Zitronensaft, dem Chilli, dem Kr├Ąutersalz und dem Zucker abgeschmeckt.
Zu dieser leckeren, exotischen Suppe schmeckt am besten frisches Fladenbrot.