Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Pere al Forno (Gebackene Zimt-Birnen)

Zutaten f├╝r ca. 4 Portionen
6 feste Birnen, z.B. Gute Luise
250 ml trockener Marsala
160 ml Wasser
2 Stangen Zimt
200 g Zucker (oder etwas mehr, je nach Geschmack)
Zubereitung
Ein herbstliches Dessert. Die Birnen abwaschen, in eine Form geben und mit Marsala und Wasser angie├čen, Zimtstangen hinzuf├╝gen, mit dem Zucker bestreuen und bei 150┬░ C (Umluft 130┬░ C) im vorgeheizten Backofen 90-120 Min. backen, bis die Birnen weich sind. Alle 20 Min. mit der Fl├╝ssigkeit bestreichen bzw. ├╝bergie├čen. Lauwarm, auf Zimmertemperatur oder gut gek├╝hlt servieren.

Man kann die Birnen beispielsweise mit Waln├╝ssen servieren, deren leicht bittere Note einen guten Kontrast zu den s├╝├čen Birnen bildet.