Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Erfrischender Melonen-Gurken Salat

Zutaten f√ľr 4 Portionen
1Gurke
1/2 Melone, orangenes Fleisch
2 EL Olivenöl
Etwas Zitronensaft
1 gehäufter TL Ingwer, frisch gerieben
Salz
Pfeffer
Blätter vom Latugasalat/Eisbergsalat zur Deko
Zubereitung
Die Gurke schälen und mit einem Kugelausstecher oder mit einem Löffel Kugeln formen. Die Melone auseinander schneiden, Kerne entfernen und ebenfalls Kugeln ausstechen.

Dann in der Sch√ľssel Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Zitronensaft vermischen und das √Ėl unter dauerndem Schlagen mit dem Schneebesen einr√ľhren.

Wer m√∂chte kann die Salatsch√ľssel zur Dekoration mit den Bl√§ttern vom Latugasalat auslegen und dann Gurken und Melonenkugeln darauf verteilen. Zum Schluss mit der Salatsauce betr√§ufeln.

Dazu schmeckt ger√∂stetes Brot. Dieses kann auch in kleinen W√ľrfeln auf dem Salat verteilt werden. Auch zerkleinerte ger√∂stete Waln√ľsse schmecken sehr gut dazu.

Wie wäre es mit einer anderen Variante - z.B. einem sommerlichen Wassermelonen-Gurken-Salat mit Minze?