Culinaria Vegan

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Taboulé

Zutaten f√ľr 5-6 Portionen
300 g  Couscous
3-4 Zitronen oder Zitronensaft
6 reife Tomaten
2 kleine Zwiebeln
1 Gurke
6 EL Olivenöl
1 EL frische gehackte Minze
2 EL gehackte Petersilie
Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
ggf. etwas Zucker   
Zubereitung
Couscous geh√∂rt zu den Teigwaren und wird aus Hartweizengrie√ü oder Hirse hergestellt. Anders als beim klassischen Grie√ü bleibt die runde Struktur von Couscous erhalten und der Salat hat eine lockere Konsistenz. Instant-Couscous muss nur ca. 3 Minuten in hei√üem Wasser bzw. Gem√ľsebr√ľhe ausquellen. Bitte jeweils die Zubereitungshinweise auf der Packung beachten.

Nach dem Kochen des Couscous, die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Couscous vermischen. Die Tomaten, die Gurken und die Zwiebeln fein w√ľrfeln und ebenfalls untermischen. Die Mischung dem Oliven√∂l verr√ľhren und mit Kr√§utersalz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken. Nun noch Petersilie und Minze waschen, tockensch√ľtteln, klein hacken und zusammen mit einem weiteren Schuss Oliven√∂l unterheben.
Taboulé eignet sich sehr gut als Beilage zum Grillen.