Culinaria Vegan

PDF | Drucken |

Waffeln

Zutaten f├╝r ca. 20 St├╝ck
500 g Mehl  
125 g Zucker oder Rohrzucker
25 g Rohrzucker (Vollrohrzucker / Sucanat) f├╝r die Farbe
2 EL Backpulver  
1 TL Salz  
3 EL ├ľl ┬á
500 ml Sojamilch oder Reisdrink mit Vanillegeschmack
100 ml Mineralwasser  
etwas Fett f├╝r das Waffeleisen
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in eine Sch├╝ssel geben und zusammenmischen. Danach das ├ľl, Sojamilch bzw. Reisdrink und Mineralwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verr├╝hren.
Nun den Waffelteig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken.
Tipps: Lecker ist es auch, wenn man noch eine zerdr├╝ckte Banane zugibt, allerdings klebt der Teig immer ein wenig mehr davon.
Das Mehl kann auch aufgeteilt werden in Vollkornmehl, z.B. 50% Vollkorn, 50% normales Mehl.

AutorIn: Antonietta Tumminello