Buchtipps

Gill Langley: Vegane Ernährung
Grundlagen-Wissen zu den medizinschen Aspekten der veganen Ernährung. Ein Klassiker der Vegan-Literatur.
Hier bestellen.


Kath Clemens: Vegan
√úber Ethik in der Ern√§hrung & die Notwendigkeit eines Wandels.¬ę lautet der Untertitel dieses √ľberzeugenden Pl√§doyers f√ľr eine vegane, also rein vegetarische Lebensweise.¬†Hier bestellen.

 

alt

 Vegan International

Vegan f√ľr Weltenbummler

Neue Geschmackserlebnisse, √ľberraschende Kombinationen, Aromen und D√ľfte, die begeistern: dieses Buch √∂ffnet die K√ľchen der ganzen Welt! Koffer packen, Ticket bereithalten und los geht¬īs auf unsere vegane Weltreise. Gestartet wird im Mittelmeerraum, weiter geht¬īs √ľber den vorderen Orient und Asien bis nach Indien, dazwischen ein Abstecher nach Afrika und zum Schluss geht`s Richtung USA, S√ľdamerika und in die Karibik. Die wichtigsten Reiseutensilien: Lust auf kulinarische Entdeckungen, Experimentierfreude - und viel Appetit. Mit diesen Rezepten bekommt man sofort Lust, die T√∂pfe aus dem Schrank zu holen und los zu kochen.¬†

Gabriele Lendle stellte im Jahr 2000 aufgrund ihrer rheumatischen Erkrankung ihre Ern√§hrung erst auf vegetarisch und in 2010 konsequent auf vegan um - mit verbl√ľffenden gesundheitlichen Erfolgen! In diesem Buch bringt sie nun ihre Reiselust ins Spiel und macht sich auf zu einer kulinarischen Weltreise.¬† Hier portofrei bestellen.

 

alt

 Ab jetzt vegan! 

Fleischfreies Grillgut, Risotto ohne Butter, Kuchen ohne Ei? Aber klar doch! In der veganen K√ľche ist alles m√∂glich, der Abwechslung sind keine Grenzen gesetzt. Gutb√ľrgerliche Rezeptklassiker, asiatische und mediterrane K√ľche oder Experimente mit makrobiotischen Zutaten: Hier gibt es f√ľr jeden Anlass und Geschmack das passende Rezept - garantiert ohne tierische Produkte.

¬†√ľber 140 Rezepte: Egal, ob man Lust hat auf einen veganen Schnupperkurs, direkt voll einsteigen m√∂chte oder bereits¬†¬† √ľberzeugter Veganer ist - hier wird jeder f√ľndig.

¬†¬†¬† Tipps f√ľr den veganen Alltag: So meistert man auch das Grillfest unter Fleischliebhabern und Reisen ins vegane Niemandsland.¬†¬†¬† Der Gesundheit zuliebe: Vegan ist gut f√ľr Tier und Klima - v. a. aber f√∂rdert man seine Gesundheit. Studien haben es l√§ngst belegt: Veganer sind ges√ľnder und fitter als eingefleischte Liebhaber von Steaks und Milchprodukten. Sie bekommen seltener Zivilisationskrankheiten wie Krebs, Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen und k√∂nnen bereits bestehende Krankheiten deutlich verbessern oder sogar heilen.¬† Hier portofrei bestellen.

 

alt

  McVeg

Vegan leicht gemacht: Das neue Buch von Gabriele Lendle zeigt, wie gesunde, vegane K√ľche ganz schnell und einfach funktioniert - ohne gro√üen Zeitaufwand und mit nur weniger Zutaten. Das simple Prinzip lautet 3+3+3: Man nehme drei frische Zutaten, drei Gew√ľrze und drei Zutaten aus der veganen Vorratskammer. Heraus kommt Fast-Food der gesunden Art: 80 Turbo-Rezepte ohne tierische Produkte in nur 25 Minuten. Couscous mit Zucchini und Seitan, Kohlrabi Schnitzel und glasierte Pastinaken-St√§bchen - das schmeckt dem "Vegan-Neuling" und dem eingefleischten Veganer.¬† Hier portofrei bestellen.

 

alt

Kaffeklatsch vegan

Linzer-Torte, R√ľblikuchen, Cupcakes und Teegeb√§ck - willkommen an der veganen Kaffeetafel! Hier gibt es Klassiker, die wir schon seit Kindertagen lieben, ebenso wie s√ľndige Modetorten, Cremiges und Fruchtiges. Das Besondere: alle 75 Rezepte funktionieren ohne teure Spezialprodukte! Denn vegan backen klappt auch ohne Sojamehl oder Ei-Ersatz aus Tapioka - mit altbekannten Produkten, die man garantiert in jedem Supermarkt bekommt oder ohnehin schon zu Hause hat: Banane ersetzt Ei, Puddingpulver die Gelatine. Einfach, simpel, lecker!

Isabell Keller ist staatliche gepr√ľfte Di√§tassistentin und Ern√§hrungsberaterin. Sie arbeitet in der Ern√§hrungsberatung an der Rhein-Haardt-Klinik in Bad D√ľrkheim. Nebenbei entwickelt sie mit gro√üer Begeisterung Rezepte und gibt Backkurse zum Thema "Backen ohne Milch & Ei" an Volkshochschulen.¬† Hier portofrei bestellen.

 

alt Vegane Pralinen und Konfekt

K√∂stliche Pralinen mit gutem Gewissen genie√üen? Hier wird man f√ľndig: Im Buch ¬ĽVegane Pralinen und Konfekt¬ę, erschienen im pala-verlag, zeigt Sandra Engler, wie sich beliebte Pralinenklassiker und traumhaftes Konfekt selbst herstellen lassen.
Von Tr√ľffel-Pralinen mit und ohne F√ľllung √ľber Nougatspezialit√§ten, Konfekt mit Nuss und Frucht bis hin zu Formpralinen w√§hlte die Autorin ihre besten Rezepte aus. Mit m√∂glichst naturbelassenen Zutaten, ohne wei√üen Zucker, ohne Milch und ohne Ei entsteht so eine F√ľlle zart schmelzender Gl√ľcksmomente.
Von eigener Hand gefertigt, sind Pralinen zudem ein pers√∂nliches Geschenk, das die Herzen aller Schokoladenfreunde h√∂herschlagen l√§sst. Wie w√§r‚Äôs mit Kokostraum in dunkler Schokolade, Nussk√ľsschen oder Mokkaw√ľrfeln, Erdnusskaramell auf Knusperkeks, Limettentr√ľffeln oder Himbeerkonfekt? Rund 115 Rezepte sowohl f√ľr Pralinen und vielf√§ltige Garnitur als auch f√ľr F√ľllungen zum Gie√üen eigener Kreationen entf√ľhren in eine Genusswelt f√ľr alle Sinne. Mit Basics wie selbst gemachter Schokolade oder Marzipan gelingen alle Zubereitungen auch ohne Fertigprodukte. Eine ausf√ľhrliche Warenkunde und Tipps zur K√ľchenpraxis, zum Verzieren und Variieren ebnen den Weg ins Schlaraffenland selbst gemachter Pralinen. pala-Verlag

 



Heike K√ľgler-Anger: Cucina vegana
Vegan genießen auf italienische Art.  Hier portofrei bestellen.


 
altAttila Hildmann, Ariane Sommer, Bj√∂rn Moschinski, Raphael Fellmer, Surdham G√∂b: Go vegan! Warum wir ohne tierische Produkte gl√ľcklicher und besser leben. Hier portofrei bestellen.

 

 

 



Ingrid und Alexander Neukert: Einfach mal vegan
K√ľchenzauber frisch und vollwertig, ISBN: 978-3-89566-305-5
 
 
 
 
 
 

Heike K√ľgler-Anger: Vive la Provence!
Vegan genie√üen auf s√ľdfranz√∂sische Art, ISBN: 978-3-89566-306-2
Hier portofrei bestellen. 
 
 
 
 
 
 


Bettina Goldner: Umweltfreundlich vegetarisch
Genießerrezepte mit CO2-Berechnungen.  Hier portofrei bestellen. 



Annette Heimroth: Vegan & vollwertig genießen
Ganzheitlich vegan genießen, das bedeutet neben dem Tierschutzes
auch die gesundheitlichen Vorteile einer vollwertigen Ernährung mit einzubeziehen.
Hier portofrei bestellen. 


Gabriele Mauz: Rohk√∂stlichkeiten f√ľr Genie√üer
Eine kulinarische Reise durch die Rohkostk√ľche.¬† Hier portofrei bestellen.¬†




Joachim Hiller und Uschi Herzer: Das Ox-Kochbuch
Bd.1-4, Vegetarische und vegane Rezepte nicht nur f√ľr Punks. Hier bestellen.




Veggiemania - Kochen ohne Tierleid
√úber 80 leckere vegane Rezepte, die meist einfach zuzubereiten sind und auf exotische Zutaten verzichten. Herausgegeben von den Menschen f√ľr Tierrechte - Tierversuchsgegner Aachen.¬†Hier bestellen.
 


Matthias Langwasser: Vegane Kochkunst
Kreative K√ľche f√ľr Vitalit√§t und Lebensfreude, Dritte, stark erweiterte Auflage
Hier bestellen.



Suzanne Barkawitz: Vegan genießen. Vollwertige Rezepte aus nah und fern, ISBN: 3895661376
Hier portofrei bestellen. 




Alexander Nabben: Kochen und backen mit Tofu. Vegetarische Rezepte ohne tierisches Eiweiß, ISBN: 978-3-89566-158-7
Hier portofrei bestellen. 




Veganissimo, Petas Kochbuch, ISBN: 3-929475-36-7
Hier portofrei bestellen. 




Brigitta Klingel: Vegan-K√ľche, ISBN: 3-517-01778-7
Hier portofrei bestellen. 




Wam Kat: 24 Rezepte zur kulinarischen Weltverbesserung, ISBN-10: 3936086362
Hier portofrei bestellen. 



Marc Bekoff: Das unnötige Leiden der Tiere, ISBN-10: 3451051966
Hier portofrei bestellen. 



Veganissimo 1: Tierliche Inhaltsstoffe und ihre Alternativen
Diese kleine Brosch√ľre informiert dar√ľber, hinter welchen Zutaten und Zusatzstoffen, E-Nummern und sonstigen tierische Substanzen verborgen sein k√∂nnen. Von FACE IT / Lars Thomsen¬†Hier bestellen.



Veganissimo 2: Handbuch der Tierrechte
Eine Sammlung von Fragen, Antworten, Argumenten. Deutsche Fassung des ¬ĽManual of Animal Rights¬ę. Von FACE IT / Lars Thomsen
Hier bestellen.



Peter Singer: Die Befreiung der Tiere
Mit diesem Buch gab Peter Singer 1972 den Ansto√ü zur Entstehung der modernen Tierrechtsbewegung. Noch immer aktuell und √ľberzeugend.¬† Hier portofrei bestellen.¬†



Thomas Klein: Vitamin - B12 - Mangel: Falsche Theorien und wirkliche Ursachen. Ein Wegweiser zur Selbsthilfe, Heilung und Vorsorge, ISBN-10: 3939865044
Hier portofrei bestellen.

 

 

Dr. G√ľnter Harnisch: CHIA - Fit und schlank mit der Powernahrung der Azteken (Kompaktratgeber- Mankau Verlag GmbH)

Chia bedeutet √ľbersetzt in etwa ‚ÄěSt√§rke‚Äú. Die Samenk√∂rner der dem Salbei √§hnlichen Pflanze waren schon bei den Inkas und Azteken als Energiespender hoch begehrt. Wer sie a√ü, stand in dem Ruf, √ľbermenschliche Kraft zu besitzen. Deshalb blieb ihr Genuss ausschlie√ülich den G√∂ttern, den Herrschenden und ausgew√§hlten Spitzenathleten vorbehalten.
In den Samenk√∂rnern aus den Anden stellt die Natur pralle Lebenskraft bereit, um die daraus entstehende Pflanze f√ľr ihr k√ľnftiges Wachstum auszustatten. Was die Azteken jahrhundertelang als Kraftquelle verwendeten, erweist sich heute als extrem vitalstoff- und vitaminreiche Supernahrung. Sie enth√§lt weit mehr Omega-3-Fetts√§uren als Lachs ‚Äď dazu reichlich Antioxidantien f√ľr die k√∂rpereigene Abwehr. Au√üerdem ist Chia glutenfrei und wirkt g√ľnstig bei Diabetes. Die kleinen Samenk√∂rner stellen dem Organismus ein hohes Ma√ü an Energie f√ľr viele Stunden zur Verf√ľgung, balancieren die Blutzuckerwerte aus und bringen reichlich Serotonin ins Gehirn. Das hebt die Stimmung, verhindert Hei√ühunger, hilft beim Abnehmen und bringt K√∂rper und Geist in Topform ‚Äď optimale Nahrungsgrundlage f√ľr Spitzensportler wie f√ľr geistig Schaffende, Schwangere, Senioren und von Krankheit Geschw√§chte.
Der praktische Taschen-Ratgeber bietet einen √úberblick √ľber die bisher vorliegenden wissenschaftlichen Ergebnisse sowie √ľber die Geschichte und Anwendungsm√∂glichkeiten der Azteken-Pflanzenkost als Heil- und Nahrungsmittel f√ľr jeden Tag ‚Äď und dazu einige einfache und leckere Rezepte.

 

Andreas Winter: Heilen ohne Medikamente
Allergien, Migr√§ne, Schlafst√∂rungen und sogar Krebs ‚Äď viele chronische Krankheiten haben gar keine k√∂rperlichen, sondern seelische Ursachen und k√∂nnen allein durch deren Aufdeckung und ‚ÄěNeuinterpretation‚Äú zum Verschwinden gebracht werden. Mit diesem tiefenpsychologischen Ansatz vereint Andreas Winter seit vielen Jahren die etablierte Medizin mit der Geisteswissenschaft und behandelt erfolgreich Tausende von Betroffenen.
Dabei handelt es sich keineswegs um ‚ÄěEsoterik‚Äú oder ‚ÄěWunderheilung‚Äú, sondern um ein streng wissenschaftliches Verfahren, das ganz klar zwischen K√∂rper und Psyche unterscheidet. Denn √§hnlich wie die Software eines Computers ist die Psyche ein Informationskomplex, der die ‚ÄěHardware‚Äú, also den K√∂rper, beeinflusst. Anstatt mit Medikamenten vergeblich blo√üe Symptome zu behandeln, geht es darum, die biografischen Hintergr√ľnde psychosomatischer Beschwerden zu erkennen. Wird der ‚ÄěAlgorithmus der Psyche‚Äú verstanden und der tiefere Sinn der Krankheit f√ľr den Betroffenen bewusst gemacht, l√∂sen sich oft auch die Symptome in kurzer Zeit auf.
Die aktualisierte und v√∂llig √ľberarbeitete Taschenbuchausgabe zeigt anhand neuester Erkenntnisse und verbl√ľffender Fallbeispiele, wie allein das Wissen um die wahren Ursachen zur Heilung f√ľhrt ‚Äď oft schon nach einem einzigen Gespr√§ch und ganz ohne Arzt.
Finden Sie selbst heraus, was hinter Ihrer Krankheit steckt, und gewinnen Sie die Kontrolle √ľber Ihre Gesundheit zur√ľck!

 

 Dr. med. Eberhard J. Wormer
Gr√ľne Antibiotika
Heilkräftige Medizin aus dem Pflanzenreich
Wirksame Hilfe gegen MRSA und resistente Krankenhauskeime
Mankau Verlag, 1. Auflage 8. Juni 2015
Klappenbroschur, farbig, 16 x 22 cm, 190 S.
16,95 ‚ā¨ (D) / 17,50 ‚ā¨ (A), ISBN 978-3-86374-224-9
Zum Buch:
Antibiotika werden oft verordnet, sind aber häufig gar nicht notwendig. Im Gegenteil: Sie greifen die Darmflora an, schwächen das Immunsystem und bleiben oft wirkungslos, da die Krankheitserreger resistent gegen sie sind. Aus diesem Grund sind immer weniger Menschen bereit, im Krankheitsfall gleich zur chemischen Keule zu greifen.
Die Natur bietet hier wirkungsvolle und schonende Alternativen: pflanzliche Antibiotika. Viele Pflanzen sch√ľtzen sich aus eigener Kraft gegen Bakterien, Pilze und Viren; aus ihnen k√∂nnen pharmakologisch hochwirksame Substanzen gewonnen werden. Solche nat√ľrlichen Antibiotika wurden in allen Kulturen dieser Welt seit Jahrtausenden mit Erfolg eingesetzt ‚Äď vom alten √Ągypten √ľber die Antike und das Mittelalter bis ins 19. Jahrhundert.
Nat√ľrliche Antibiotika sind seit der Entdeckung des Penicillins zunehmend in Vergessenheit geraten. In der Naturheilkunde werden sie seit Langem erfolgreich bei den verschiedensten Beschwerden angewandt: bei Atemwegs- und Harnwegsinfekten, bei Magen-Darm-Beschwerden, Haut- und Pilzerkrankungen sowie zur Steigerung der Immunabwehr.
Dieses Buch zeigt das ganze Potenzial nat√ľrlicher Antibiotika: Es erkl√§rt ausf√ľhrlich, wie diese wirken und wann ihr Einsatz sinnvoll ist. Im Anschluss daran werden wichtige pflanzliche Antibiotika, ihre Eigenschaften, Einsatzgebiete und Darreichungsformen vorgestellt. Ein weiteres Kapitel geht zudem auf die Behandlungsm√∂glichkeiten der h√§ufigsten Erkrankungen mit pflanzlichen Antibiotika ein.